안녕하세요.유콧코입니다.
오늘 아침은 스콘을 먹고 싶다고 생각이 나서 아침부터 스콘 만들기 도전했어요.
집에 전에 크랜베리가 있어서 그것도 같이 넣고 만들었어요.^^ 초코나 견과류를 넣어도 맛있어요.
재료 
핫케이크 믹스 200g
우유 3T
식용유 1T
크랜베리 
1.재료를 모두 섞어요.
2.오븐을 180도 예열해요.
3.잘 반죽하고 팬에 올리고 8등분에 잘라요.
4.오븐에 약 12-15분 정도 구워요.
5.완성!!

저는 위에 슈가파우더를 뿌렸어요.^^




저는 아침 식사로 맛있게 잘 먹었습니다.설탕을 안 넣었으니까 많이 달지 않고 아침 식사로 충분히 만족했어요.
요즘에 많이 추워지고 집에 있는 시간을 많으니 따뜻한 커피와 잘 올린 스콘을 만들어 보는 것은 어떠세요?^^
저는 다음에는 초코나 녹차가루를 넣고 만들까 합니다~~^^
읽어주셔서 감사합니다~^^
'음식소개' 카테고리의 다른 글
| 일본 음식 소개 9 살구바(あんず棒,안즈보) (0) | 2020.12.08 | 
|---|---|
| 일본 음식 소개 10 된장마늘 전골 소스 (0) | 2020.12.04 | 
| 딸기파이로 파르페 만들기 (0) | 2020.11.25 | 
| 일본 음식 소개8 프티큐(プティキュ) 초코 (0) | 2020.11.24 | 
| 고추 된장무침을 만들었어요. (0) | 2020.11.20 |