안녕하세요.유콧코입니다.요즘에 많이 춥고 코로나 상황도 계속 되어있어서 집에어 지내는 시간이 많이 생겼어요.이럴때 평소에 안했던 일을 많이 하게 돼요.빵 만들기,아이들하고 과자 만들기, 집안 물건 정리,독서 등등...저는 무워보다도 먹는 것을 좋아해서 맛있는 것을 좀 아이디어를 짜서 더 맛있게 만드는 걸 좋아합니다.
아무튼 오늘은 전에 친정 어머니께서 일본 음식을 많이 보내주셔서 그 중에서 신기한 것이 있어서 소개를 합니다.


이것은 살구바(あんず棒,안즈보)라고 합니다.
살구를 원액을 만들고 그것을 주로 냉동실에 얼려 넣고 마치 춥춥바 처럼 먹어요.여름에는 더우니까 아이스바는 땡기지만 지금 겨울이라서 저는 다른 방법으로 먹었어요.


짠~~!!소주하고 따서 맛있는 술을 한잔 했어요.^^
살구바의 달고 상큼한 맛이 소주하고 아주아주 어울리는 것 같아요.

보기는 좀 안 좋지만 색달고 맛은 시원하고 기분이 아주 좋아지는 것 같아요.
다음에 일본에 가서 사거나 친정어머니께서 다시 보내달라고 부탁을 드릴까 해요.ㅎㅎㅎ
이상 읽어주셔서 감사합니다 ~~^^
'음식소개' 카테고리의 다른 글
일본음식 소개10 바나나 케익 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
풀무원 치즈크러스트피자를 먹었어요. (0) | 2021.01.04 |
일본 음식 소개 10 된장마늘 전골 소스 (0) | 2020.12.04 |
크랜베리 스콘 만들기 (0) | 2020.12.02 |
딸기파이로 파르페 만들기 (0) | 2020.11.25 |