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음식소개

일본 음식 소개 10 된장마늘 전골 소스

by 스노우퓨처 2020. 12. 4.



안녕하세요.오늘도 유콧코입니다.
어제는 제 동생한테 받은 선물을 쓰고 저녁 식사를 만들었어요.
그것은 바로 된장마늘전골 소스입니다.^^
이름막 봐도 맛있어보이네요.


이것은 전골용 소스고 이것을 냄비에 넣고 물을 400ml넣고 끓이고 집에 남은 야채와 고기를 넣고 잘 끓이면 아주 맛있는 전골이 완성이 입니다.
이것은 제 동생이 저한테 선물로 주는 건데 일본 마트에서도 구하기 어려운 제품이에요.왜냐하면 제조사가 도쿄에 있는 한 유명한 고기집에서 파는 것이기때문이죠.^^ 인터넷으로 직접 주문을 하는 것이 좋을 것 같아요.


오른 쪽에는 된장 마늘 전골이고 왼쪽은 애들한테 만드는 전골이에요.^^
된장마늘 전골은 고추장이 들어가 있어서 맛이 좀 매워요.근데 자가 만든 전골은 혼다시 큰숫가락 1하고 맛술 큰숫1넣고 고기하고 야채를 잘 끓이고 아지봉(味ぽん)를 사용해서 먹어요.그런 전골은 일본에서 미즈타키(水炊き)라고 해요.끓인 물로 만들고 먹으니까 그런 이름이예요.
맛은 싱거우니까 아지봉이나 간장등 취향에맞는 양냠과 함께 먹으면 좋아요.^^

 
재료는 고기는 닭다리살을 쓰고 남어지 야채는 집에 남은 야채를 넣었어요.파,버섯,무,당근등을 넣으면 맛있어요.^^
겨울이 너무 추우니까 따뜻한 전골요리가 땡기죠?
가끔 색다른 일본 전골 요리를 즐기는 것도 어떠세요?
이상으로 마치겠습니다.읽어주셔서 감사합니다 ~^^