본문 바로가기
음식소개

영양만점 되지고기 햄버그 만들기

by 스노우퓨처 2020. 11. 6.


안녕하세요.유콧코예요.
오늘도 신사게 글을 올려볼까요.ㅋㅋㅋ
오랜만에 집에서 애들이 좋아하는 햄버그를 만들었어요.근데 소고기는 수입도 비싸니까..ㅠㅠ
돼지고기로 맛있게 만들었어요.^^

재료
돼지고기 약300g
야채 (양파,당근,버섯등 집에 남아있는 야채를 썼어요)
빵가루 1T
우유2T
계란 1
후추,소금 약간
밀가루 약간
식용유 약간


1.먼저 돼지고기하고 다진 야채,빵가루, 우유,계란,소금,후추,밀가루를 넣고 잘 섞어서 반죽을 해주세요.

2.반죽한 것을 동그랗게 동잔보다 좀 큰 사이즈로 만들어주세요.

3.프라이팬에 불을 켜서 식용유를 둘고 바죽한 것을 올려주세요.

4.약한불하고 중불사이로 켜고 잘 익을 때까지 잘 구워주세요.

5.앞뒤가 잘 굽고 잘 익히면 먹을 수 있어요.

 완성!!!
동그란뗑처럼 부드럽고 야채도 가득 들어가니까 몸에 좋아요.
다진고기만 있으면 집에서도 쉽게 요리할 수 있겠어요.
오늘은 이만