안녕하세요.유콧코예요.
오늘도 신사게 글을 올려볼까요.ㅋㅋㅋ
오랜만에 집에서 애들이 좋아하는 햄버그를 만들었어요.근데 소고기는 수입도 비싸니까..ㅠㅠ
돼지고기로 맛있게 만들었어요.^^
재료
돼지고기 약300g
야채 (양파,당근,버섯등 집에 남아있는 야채를 썼어요)
빵가루 1T
우유2T
계란 1
후추,소금 약간
밀가루 약간
식용유 약간
1.먼저 돼지고기하고 다진 야채,빵가루, 우유,계란,소금,후추,밀가루를 넣고 잘 섞어서 반죽을 해주세요.
2.반죽한 것을 동그랗게 동잔보다 좀 큰 사이즈로 만들어주세요.
3.프라이팬에 불을 켜서 식용유를 둘고 바죽한 것을 올려주세요.
4.약한불하고 중불사이로 켜고 잘 익을 때까지 잘 구워주세요.
5.앞뒤가 잘 굽고 잘 익히면 먹을 수 있어요.



완성!!!
동그란뗑처럼 부드럽고 야채도 가득 들어가니까 몸에 좋아요.
다진고기만 있으면 집에서도 쉽게 요리할 수 있겠어요.
오늘은 이만
'음식소개' 카테고리의 다른 글
날라리 맘마 쌀과자를 샀어요 (0) | 2020.11.17 |
---|---|
일본 음식 소개7 키노코노 야마 타게노코의 마을 (0) | 2020.11.10 |
일산 라페스타 맛집 고쿠텐 (0) | 2020.10.31 |
고구마를 받았습니다 ~~^^ (0) | 2020.10.20 |
이마트에서 피자를 샀어요. (0) | 2020.10.16 |