이제 곧 겨울이 마을이 내려다보이는 언덕이 중황 색으로 물들어 왔어요 귤이 익은 거예요 자 어서 거두어들입시다 흠이 생기지 않도록 하나하나 따서,광주리에 담아요. 일손이 무척 바쁩니다
거두어들인 귤은 공장으로 옮겼습니다 대구로 데굴 데구르르 기계 앉혀서 실려 나가요 권장에서도 일손이 무적 바쁘군요 흠이 생긴 귤은 가려내고 크기를 맞추어서 상자의 담습니다 머지않아 맛있는 귤이 가게의 진열대를 거예요.

꽃잎이 떨어졌어요 차츰 잎이 우거져서 귤나무는 짙은 초록빛으로 들러싸입니다 잎 그늘에 숨어 작은 열매가 자라고 있어요 초록빛 아기 귤이에요
다가오는 여름을 햇볕을 받아서 잎은 자꾸자꾸 양분으로 만들어 열매를 보냅니다 귤은 점점 무거워져서 밑으로 처집니다 그래도 귤은 초록빛 아직 덜 꼬마시 없어요 귤이 주황색으로 물드는 되는 가을 고추잠자리가 산에서 내려오는 무렵이에요

트랙 2 바디 줄이 모두 주황색으로 무료 들었어요 모두 다 줄이에요 본 적 있어요 어떤 맛이 날 가요
껍질을 벗긴 이까 알맹이가 나왔어요 가로로 싹뚝 자르면 얼맹이가 꽃잎처럼 보입니다 알맹이 속에는 새콤달콤한 즙이 가득 차 있어요 자 먹어 버릴게 가요
귤껍질로 즐거운 놀이 싹둑싹둑 잘라서 귤 동물원같 실도 매달아서 귤 수족관
세 개도 귤 나누어 주세요 나무 가지에 꽂아넣으며 제도를 찾아오지요 그리로 꽃고추 좋아서 메세지를 다음 바닥에 후 드려요 그러면 씨에서 작은귤 나무가 싹틀 거예요
귤의 비밀
운향과에 감귤속, 금감속,탱자나무속, 클리메니어 속에 속하는 식물을 가면 주류라고 부릅니다 주류는 온대에서 여러대의 걸쳐서 노을이 분포해 있으며 지름이 10cm 가량 안 되는 이유를 비롯해서 지름이 무료 20cm 하나되는 문단 주에 이르기까지 수많은 종류가 있습니다 감기를 중에서도 가물치를 속에 속하는 것은 더욱 들어 에듀이라고 합니다 주로 나무는 369 활엽수로 우리나라에서는 제주도에서 많이 재배되고 있습니다
꼭지와 배꼽
꼭지는 고추를 기대해 집 주소 부분이고 곳 자르는 가지와 연결되어있던 부근입니다 귤 껍질을 벗기면 하얀트리 보이는데 이것은 여름에 영문으로 건국대 주동과 관에 자국입니다 거지 반대 쪽에 있는 배꼽은 암소를 때가 붙어 있던 자국입니다
여름에가 되는 부분
과일 전주에 따라 모든 부분이 다릅니다 스푼으로 한 후 자라서 된 것을 참기름에라고 합니다 지방과 함께 곧 곧 때 호떡 등으로 이뤄진 여름에는 여름에라고 부릅니다 줄은 작년 여름에입니다 잠을 여름에는 애는 필요 말고 또 복숭아 포도 사위가 있고 여름에는 사과 배 무화과 등이 있습니다
모든 부분
귤 껍질을 벗기면 지르긴 섬유질을 막으로 싸인 알맹이가 보입니다 막은 하양 빛깔을 띠고 있으며이 부분은 사과의 경우 과육에 해당됩니다 임학 속에 들어 있는 것은 시방 안쪽에 난 너를 발달한 것으로 하나 하나 다 한 개의 세포로 구성되어 있습니다
성분 영양
감귤류에는 비타민이 많이 들어 있습니다 특히 비타민 C가 풍부해서 과실 100g당 30- 60mg 비타민 C가 들어 있습니다 또한 과피와 과육은 동물에 몸 속에서 비타민 A로 바꾸어 카로틴으로 많이 함유하고 있습니다 그런 까닭으로 귤껍질은 예로부터 한약재료로 쓰여 왔습니다 감귤류는 그냥 먹어도 좋지만 주스 통조림 마멀레이드 과실 주 정유 등 여러 가지 식품으로 가공 되기도 합니다
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